Esse sorvete cremoso com calda, simplesmente derrete na boca de tão gostoso.
Ingredientes do Sorvete cremoso com calda
- Uma lata de leite condensado;
- Uma lata de leite;
- 3 gemas sem pele;
- 3 claras;
- Uma caixa de creme de leite;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
Calda caramelo
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- ¼ xícara (chá) de água;
Calda chocolate
- ½ xícara (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- Uma colher (sopa) de margarina.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio até que ele derreta por completo.
- Então, acrescente a água aos poucos e deixe ferver para dissolver tudo e formar um caramelo, reserve.
- Em seguida em outra panela coloque a manteiga, o chocolate e o leite, leve ao fogo médio e mexa até ferver e engrossar, reserve.
- Logo após, em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas, mexa até ferver e engrossar, depois desligue e deixe esfriar.
- Enquanto isso, em uma batedeira coloque as claras e bata até ficarem em neve, depois acrescente o açúcar e bata mais até obter um merengue firme.
- Em seguida, desligue e acrescente delicadamente o creme de leite e o creme de gemas, misture até homogeneizar.
- Por fim, em uma forma de pudim, coloque a calda de caramelo, a calda de chocolate e depois o creme do sorvete.
- Então, leve ao congelador de um dia para o outro ou por 6 horas no mínimo, feito isso, desenforme e sirva em seguida.
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