Essa barrinha de tapioca é o lanche perfeito para qualquer hora do dia. Além disso, é bem fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes da barrinha de tapioca
- 1 pacote de tapioca granulada;
- ¾ xícara (chá) de damasco picado;
- Meia xícara (chá) de uva passa branca;
- Meia xícara (chá) de coco ralado;
- 2 colheres (sopa) de chia;
- 1 xicara (chá) de castanha-do-pará picada;
- 200ml de leite de coco light;
- 500 ml de leite desnatado;
- Meia xicara (chá) de mel.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela acrescente o damasco, a uva passa, coco ralado, a chia, a castanha do para e a tapioca granulada, misture bem e reserve.
- Em seguida, em uma panela coloque o leite de coco, o leite desnatado e o mel, misture e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Logo após, despeje aos poucos a mistura da tigela dentro da panela e mexa para não empelotar e ficar homogênea, depois desligue.
- Por fim, espalhe a mistura em uma forma, alisando com uma espátula, feito isso, cobra com plástico filme.
- Então, leve para a geladeira por umas 12 horas até firmar bem, depois corte em barrinhas sirva em seguida.
0 Comentários