Bolo cremoso de abacaxi com coco, corre que dá tempo de fazer para a ceia de natal

Bolo cremoso de abacaxi com coco

Bolo cremoso de abacaxi com coco- créditos ao canal: Canal Receitas de mãe

Esse bolo cremoso de abacaxi com coco é maravilhoso, fica super geladinho, cremoso e muito gostoso. Confira abaixo como fazer.

Ingredientes do bolo cremoso de abacaxi com coco

  • 3 ovos;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara(chá) de leite quente;
  • Meia xícara(chá) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 abacaxi picado;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;

Calda

  • 200 ml da calda de abacaxi;
  • 300 ml de água;

Recheio

  • Uma lata de leite condensado;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 600 ml de leite;
  • Duas colheres (sopa) de amido de milho;
  • Uma colher (sobremesa) de essência de baunilha;
  • 100g de coco ralado.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar, mexa e leve ao fogo baixo, deixe cozinhar uns 10 minutos.
  2. Em seguida, escorra o abacaxi em uma tigela, reservando o abacaxi e a calda.
  3. A seguir, em uma tigela coloque os ovos e o açúcar, misture-os muito bem, depois acrescente o óleo, misture novamente.
  4. Logo após, adicione a farinha de trigo, mexendo bem até incorporar, coloque o leite quente a baunilha e o fermento em pó, mexa até homogeneizar.
  5. Então, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos, reserve.
  6. Enquanto isso, em uma panela junte o leite condensado e o amido de milho, misture bem para dissolver.
  7. Logo depois acrescente o leite, o creme de leite e o coco ralado, misture.
  8. Então leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Logo depois adicione a baunilha, deixe cozinhar por mais uns 3 minutos, desligue e deixe esfriar.
  9. Em seguida, em uma tigela misture a calda do abacaxi reservada com a água, mexa bem, reserve.
  10. Logo após, desenforme o bolo corte ao meio na horizontal, coloque uma parte na forma, molhe com metade da calda de abacaxi, depois coloque o doce de abacaxi.
  11. Então, acrescente metade do creme espalhando bem para ficar uniforme, depois coloque a outra metade da massa por cima, mas com a parte do topo virada para baixo.
  12. Por fim, regue com o restante da calda, cubra com o restante do creme e finalize com coco ralado por cima a gosto, leve para a geladeira por cerca de umas 3 horas. Sirva em seguida.

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