Esse bolo cremoso de abacaxi com coco é maravilhoso, fica super geladinho, cremoso e muito gostoso. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes do bolo cremoso de abacaxi com coco
- 3 ovos;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara(chá) de leite quente;
- Meia xícara(chá) de óleo;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 abacaxi picado;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
Calda
- 200 ml da calda de abacaxi;
- 300 ml de água;
Recheio
- Uma lata de leite condensado;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 600 ml de leite;
- Duas colheres (sopa) de amido de milho;
- Uma colher (sobremesa) de essência de baunilha;
- 100g de coco ralado.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar, mexa e leve ao fogo baixo, deixe cozinhar uns 10 minutos.
- Em seguida, escorra o abacaxi em uma tigela, reservando o abacaxi e a calda.
- A seguir, em uma tigela coloque os ovos e o açúcar, misture-os muito bem, depois acrescente o óleo, misture novamente.
- Logo após, adicione a farinha de trigo, mexendo bem até incorporar, coloque o leite quente a baunilha e o fermento em pó, mexa até homogeneizar.
- Então, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela junte o leite condensado e o amido de milho, misture bem para dissolver.
- Logo depois acrescente o leite, o creme de leite e o coco ralado, misture.
- Então leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Logo depois adicione a baunilha, deixe cozinhar por mais uns 3 minutos, desligue e deixe esfriar.
- Em seguida, em uma tigela misture a calda do abacaxi reservada com a água, mexa bem, reserve.
- Logo após, desenforme o bolo corte ao meio na horizontal, coloque uma parte na forma, molhe com metade da calda de abacaxi, depois coloque o doce de abacaxi.
- Então, acrescente metade do creme espalhando bem para ficar uniforme, depois coloque a outra metade da massa por cima, mas com a parte do topo virada para baixo.
- Por fim, regue com o restante da calda, cubra com o restante do creme e finalize com coco ralado por cima a gosto, leve para a geladeira por cerca de umas 3 horas. Sirva em seguida.
0 Comentários