Gente, esse bolinho de chuva de fubá, para servir no lanche da tarde ou café da manhã é perfeito. Além disso, seu preparo é bem fácil, veja.
Ingredientes do bolinho de chuva de fubá
- 2 ovos;
- ½ xícara (chá) de farinha de milho;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de leite;
- ½ colher (sopa) de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 90g de açúcar;
- Canela em pó a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o fubá, o sal, o açúcar e o leite, misture bem até ficar homogêneo.
- Em seguida, leve a panela ao fogo médio r mexa vigorosamente até formar uma massa firme e cozida.
- Logo após, transfira a massa para uma vasilha e cubra deixando esfriar.
- A seguir, com a massa fria, adicione a manteiga, os ovos e misture muito bem, amassando a massa com uma colher até ficar homogênea, finalize com o fermento, mexa bem.
- Por fim, em uma frigideira com óleo, leve ao fogo médio e com uma colher pegue porções da massa e coloque os bolinhos no óleo.
- Então frite dos dois lados até dourar, depois escorra em um papel toalha, finalize polvilhando canela e o açúcar, sirva em seguida.
0 Comentários