Rosca de leite de coco, super macia e muito gostosa, aprendi em uma padaria, veja

Rosca de leite de coco

Rosca de leite de coco

Gente, essa rosca de leite de coco é simplesmente maravilhosa, toda vez que faço, acaba em minutos. Confira abaixo os ingredientes.

Ingredientes da rosca de leite de coco

  • 3 ovos;
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 10g de fermento seco;
  • 16 colheres (sopa) de açúcar;
  • 8 colheres (sopa) de óleo;
  • ½ vidro de leite de coco;
  • 1 pitada de sal;
  • Coco ralado a gosto;
  • Manteiga a gosto;
  • Açúcar a gosto;

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • Coco ralado a gosto;

Modos de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela coloca o fermento, o leite e um pouco de farinha de trigo, misture bem até formar o mingau, reserve.
  2. Em seguida, em um liquidificador acrescente os ovos, o leite de coco e o óleo, bata até ficar uma mistura homogênea.
  3. Logo após, despeje a mistura na tigela reservada, mexa bem, depois junte o açúcar o sal e a farinha aos poucos, misture até desgrudar das mãos.
  4. Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada, sove a massa até ficar lisa e homogênea.
  5. Então devolva a massa para a tigela e cubra com pano, deixe descansar por 30 minutos.
  6. Em seguida, coloque a massa em numa bancada e abra e passe a manteiga, coco e o açúcar.
  7. Logo depois, amasse bem o pão e e enrole igual rocambole, depois corte em rodelas.
  8. A seguir, coloque os pães lado a lado na assadeira e deixe descansar por 45 minutos, depois leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 45 minutos ou até dourar.
  9. Por fim, em uma panela coloque o leite e o açúcar, misture e leve ao fogo médio até ferver, deixe dar uma amornada, despeje sobre a rosca e polvilhe o coco ralado a gosto. Sirva em seguida.

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