Gente, essa rosca de leite de coco é simplesmente maravilhosa, toda vez que faço, acaba em minutos. Confira abaixo os ingredientes.
Ingredientes da rosca de leite de coco
- 3 ovos;
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 10g de fermento seco;
- 16 colheres (sopa) de açúcar;
- 8 colheres (sopa) de óleo;
- ½ vidro de leite de coco;
- 1 pitada de sal;
- Coco ralado a gosto;
- Manteiga a gosto;
- Açúcar a gosto;
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- Coco ralado a gosto;
Modos de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloca o fermento, o leite e um pouco de farinha de trigo, misture bem até formar o mingau, reserve.
- Em seguida, em um liquidificador acrescente os ovos, o leite de coco e o óleo, bata até ficar uma mistura homogênea.
- Logo após, despeje a mistura na tigela reservada, mexa bem, depois junte o açúcar o sal e a farinha aos poucos, misture até desgrudar das mãos.
- Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada, sove a massa até ficar lisa e homogênea.
- Então devolva a massa para a tigela e cubra com pano, deixe descansar por 30 minutos.
- Em seguida, coloque a massa em numa bancada e abra e passe a manteiga, coco e o açúcar.
- Logo depois, amasse bem o pão e e enrole igual rocambole, depois corte em rodelas.
- A seguir, coloque os pães lado a lado na assadeira e deixe descansar por 45 minutos, depois leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 45 minutos ou até dourar.
- Por fim, em uma panela coloque o leite e o açúcar, misture e leve ao fogo médio até ferver, deixe dar uma amornada, despeje sobre a rosca e polvilhe o coco ralado a gosto. Sirva em seguida.
0 Comentários