Salgadinho de berinjela super sequinho e crocante para servir de aperitivo

 Salgadinho de berinjela

Salgadinho de berinjela

Esse salgadinho de berinjela é tão delicioso, que se tornou um dos meus salgados favoritos. Além disso é bem fácil de fazer.

Ingredientes do salgadinho de berinjela

  • Duas berinjelas médias picada;
  • 500g de linguiça picada;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 150ml de água;
  • 100g de queijo parmesão picado;
  • Três dentes de alho picada;
  • 1 cebola média picada;
  • uma pitada de sal;
  • Salsinha a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1½ xícara (chá) de farinha de rosca;
  • Um ovo batido.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela com água, coloque as berinjelas para cozinhar até ficarem macias, depois desligue e escorra toda a água.
  2. Em seguida, em uma outra panela com azeite, leve ao fogo médio e refogue a berinjela, o alho, a cebola, a salsinha e o sal.
  3. A seguir, junte os pedaços da linguiça e refogue até dourar, depois adicione a água no refogado e deixe ela esquentar.
  4. Então, coloque a farinha de trigo na panela e cozinhe mexendo até soltar do fundo, depois desligue e deixe esfriar.
  5. Em seguida, com a massa já fria, pegue pequenas porções da massa e abra a massa na palma da mão.
  6. Então coloque um pedaço de queijo e depois modele enrolando.
  7. Por fim, passe as bolinhas no ovo batido e depois empane na farinha de rosca, faça todo esse processo até acabar com os ingredientes.
  8. Então, finalize fritando as bolinhas em óleo bem quente até dourar, sirva em seguida.

Postar um comentário

0 Comentários