Bolo chocolate suflair super fofinho e com muito chocolate, veja

Bolo chocolate suflair

Bolo chocolate suflair

Gente, esse bolo de chocolate suflair é simplesmente maravilhoso, a massa fica super leve e a cobertura é incrível, veja.

Ingredientes do bolo chocolate suflair

  • 6 claras;
  • 6 gemas;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma xicara (chá) de cacau em pó;
  • Meia xicara (chá) de água quente;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 4 barras de chocolate suflair;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de conhaque;
  • 2 xicaras (chá) de bebida láctea chocolate;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, na batedeira, bata as claras até ficar em neve, depois vai acrescentando as gemas, uma a uma, bata bem.
  2. Em seguida, acrescente o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente, continue batendo.
  3. Logo após, coloque o fermento e misture até dissolver na massa, depois transfira a massa para uma forma untada com um pouco de margarina.
  4. Logo depois, leve para assar no forno, pré-aquecido a 200°C por uns 30 minutos, deixe amornar.
  5. A seguir, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  6. Em seguida, junte o creme de leite e metade do conhaque e misture até formar um creme.
  7. Por fim, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e o restante do conhaque.
  8. Então, preencha com metade do creme e por cima coloque o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio, finalize levando à geladeira por 4 horas.

Postar um comentário

0 Comentários