Gente, esse bife de restaurante é tão gostoso, que agora que eu aprendi, só faço assim. Além disso, leva ingredientes simples que geralmente temos em casa.
Ingredientes do bife de restaurante
- Uma cebola grande picada em meia lua;
- 4 bifes de alcatra;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Azeite a gosto;
- Um dente de alho amassado;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, descasque a cebola e corte ela em meia lua, depois coloque ela toda em uma frigideira e cubra com um pouco de água.
- Então, leve ao fogo, deixe ferver por uns 3 minutos e desligue, feito isso, reserve a cebola e a água do cozimento.
- Em seguida, em uma tigela coloque os bifes e tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto, misture e deixe curtir por 30 minutos.
- Logo após, em uma frigideira grande ao fogo, coloque os bifes para fritar, sem precisar colocar mais azeite na frigideira, deixe dourar dos dois lados.
- Por fim, retire os bifes e reserve, na mesma frigideira acrescente um pouco de azeite, a cebola refogada, um pouco da água do cozimento, o alho, sal e pimenta a gosto.
- Então, deixe cozinhar por uns 2 minutos e acrescente os bifes novamente, misture e sirva em seguida.
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