Que tal fazer essa batata recheada com frango, é simples de preparar e fica uma delícia. Confira abaixo os ingredientes e faça.
Ingredientes da batata recheada com frango
- 5 batatas grandes;
- 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- Queijo mussarela ralado a gosto;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- 1 peito grande de frango picado;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola picada;
- 300 gramas de catupiry;
- 1 colher (chá) de colorau;
- Uma xícara (chá) de água;
- 1 tomate médio picado;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, com o auxílio de uma faca, faça furos nas cascas das batatas e coloque todas no forno direto na grade.
- Em seguida, deixe assar por cerca de 1 hora ou até que fiquem cozidas por dentro, reserve deixando esfriar.
- Logo após, em uma tigela coloque o frango e tempere com o sal, a pimenta e alho.
- Logo depois, em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo médio até aquecer, depois adicione o frango e frite até ficar dourado.
- A seguir, junte a cebola e deixe refogar por alguns minutos, depois acrescente o colorau, a água e o tomate.
- Então tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30 minutos até que fique bem cozido.
- Em seguida, desfie todo o frango e volte para a panela, refogue novamente e acrescente o cheiro verde e o catupiry, mexa bem e desligue.
- Logo após, pegue as batata com cuidado e corte ao meio, depois retire o miolo com uma colher, deixando uma cavidade.
- A seguir, em uma panela, coloque o miolo amassado da batata, junto com o leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado, mexa bem até ficar cremoso e homogêneo.
- Por fim, coloque o creme de batata dentro das batatas em uma assadeira, depois distribua o recheio de frango e finalize com queijo mussarela e queijo parmesão ralado.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até gratinar.
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