Gente, esse arroz doce na panela de pressão é muito saboroso e fácil de fazer também. Além disso, você pode servir tanto quente como frio.
Ingredientes do arroz doce na panela de pressão
- 1½ xícara (chá) de arroz;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 5 xícaras (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- Canela em pau a gosto;
- Canela em pó a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão acrescente o arroz, a água, a canela e o açúcar, misture bem.
- Em seguida, tampe a panela e leve ao fogo alto, deixe cozinhar por uns 5 minutos após pegar pressão.
- Logo após, retire a panela do fogo e deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e acrescente o leite e o leite condensado, misture.
- Logo depois, leve novamente ao fogo e deixe ferver até que engrosse, desligue e deixe esfriar.
- Por fim, transfira o arroz para uma tigela de sobremesa, leve para a geladeira ou sirva quente, finalize polvilhando com canela em pó a gosto. Sirva em seguida.
0 Comentários