A noite do encontro com os amigos está chegando e você ainda não sabe o que fazer? Vem com o Sabor na Mesa que é sucesso! Separamos tanta receita de hambúrguer artesanal caseiro fácil e rápido, que o sucesso é garantido.
As opções são bem diversificadas, tem com creme de cebola, do tipo fit, de costela e somente de legumes. Não perca a oportunidade de variar no cardápio e surpreender a todos.
O primeiro dessa seleção é de longe o mais simples e o mais saboroso de todos, não só nos ingredientes, mas também no preparo. Você pode utilizar apenas quatro itens: carne, bacon moído e sal e pimenta-do-reino. Pode ainda escolher diversos tipos de carne, como uma carne magra indicamos patinho, é bom para quem está de dieta.
Receita de Hambúrguer Artesanal Caseiro Simples, Rápido e Fácil com Carne Moída: Como Fazer
Ingredientes
- 500g de carne moída de sua preferência
- 100g de bacon moído
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque no aro uma porção de 100g de carne aproximadamente;
Retire do aro e dê umas batidinhas no bife para ajeitar, (você pode manusear normalmente)
Tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados do bife;
Unte a frigideira com o azeite, coloque o bife e deixe selar dos dois lados em fogo médio (caso queira um bife bem passado é só deixar mais tempo, para bife mal passado, tire mais cedo da frigideira);
Retire da panela e coloque dentro pão;
A montagem fica a gosto, se quiser, pode colocar queijo muçarela, bacon, cebola caramelizada, alface e o que mais desejar.
Dica:
Quando for comprar a carne moída de sua preferência, peça ao açougueiro que moa junto 20% de carne gordurosa, como toucinho ou bacon por exemplo. Para 500g corresponde a 100g de carne gordurosa.
Aprenda agora outras versões de preparo desse lanche maravilhoso, tem para todos os gostos:
Fit low carb (fitness)
autor: Drika Oliveira
A dieta low carb é conhecida por sua restrição rígida de consumos de carboidratos em excesso, mas não é por isso que seus seguidores não podem ter uma refeição gostosa e saudável.
Pensando nisso, o Sabor na Mesa separou essa versão fit, feita com farelo de aveia, farinha amêndoas, chia, gergelim, patinho, tomate, cebola, cheiro verde, sal rosa e ovo. Faça em casa e se delicie sem medo!
Veja também essa [lista] completa de hamburguer vegano super delicioso e saudável.
De frango com aveia para congelar
autor: O Rei dos Hambúrgueres
A carne de frango é leve e super versátil, já que pode ser acrescentada em receitas como prato principal ou recheio, como no caso do hambúrguer. Saiba mais!
Aqui ela é moída e incrementada com aveia em flocos finos, gema de ovo, cebola ralada, cheiro verde, salsinha, cebolinha, sal e azeite. Basta misturar tudo, modelar conforme o formato que preferir e fritar até atingir o ponto desejado.
Com creme de cebola e patinho
autor: VONO
Mais uma opção para o rol das comidinhas práticas, essa opção de hambúrguer caseiro feita exclusivamente com creme de cebola é um sucesso.
O molho contém maionese e cheiro verde, ele é batido por 2 minutos e, após ficar homogêneo, é levado à geladeira por mais um tempo determinado.
O hambúrguer é composto por patinho bovino moído e creme de cebola. Confira o passo a passo na íntegra. Esta é uma das melhores receitas de carne com mais gordura para fazer bife caseiro, por isso faça hoje mesmo.
Com bacon
autor: Eduardo Perrone
Não poderia faltar o queridinho dos lanches, aqui o bacon é acrescido como um dos protagonistas, uma vez que o ovo mexido disputa seu lugar na receita. Você precisa experimentar esta receita, faça sem medo.
Comece fritando o bacon em cubinhos, o próximo passo é fazer uma maionese bem cremosa com gema de ovo, mostarda, páprica defumada, vinagre de maçã e sal. Modele a carne e tempere com alho, sal. No azeite bem quente, coloque o bife até que o hambúrguer fique dourado. Adicione pimenta a gosto.
Aproveite e faça batata frita para acompanhar. Para descobrir a finalização desse tópico, acesse o link selecionado.
De costela, assado na churrasqueira
autor: Tv Churrasco
Que tal um hambúrguer diferenciado, preparado com costela assada na churrasqueira? Huuuuuuum, eu fiquei com água na boca só de imaginar! Vamos à produção. Uma receita deliciosa.
Comece a receita na compra da carne, peça que o açougueiro mescle um pouco de gordura, assim o recheio terá liga para a montagem do hambúrguer. Para mais sugestões, veja o vídeo do canal TV Churrasco.
Gourmet de acém
autor: Bruno Campioni
Feito com acém é uma economia ao bolso, ao tempo e, de brinde, é mega saboroso. Basta seguir as medidas ensinadas acima, colocar a mão na massa e servir.
Aí vai o checklist: acém, creme de cebola, queijo muçarela e fatias generosas de bacon. Para fritar use tanto óleo quanto manteiga.
Para fazer sem sujar a louça, utilize dois minutos no micro-ondas para assar o bacon. Uma receita para fazer muito bem seu hambúrguer.
Com legumes
autor: Ju'Cook Canal
Essa é mais uma variação saudável no cardápio de lanches. Preparada com legumes ricos em diversas vitaminas, ela pode entrar para a sua lista de favoritos na dieta.
Os principais legumes usados são cenoura e abobrinha. Como complemento, separe alho em pó, ovo, farinha de milho, sal e orégano.
Molde os hambúrgueres a mão e coloque no papel manteiga para não grudar, frite com azeite, deixe-os dourados e pronto para servir. Você escolhe como quer fazer essa delícia, pode ser com todos os tipos de carne. Coloque nas receitas do seu dia a dia e aproveite.
De picanha no grill
autor: Churrasqueadas
Nem sempre grelhar picanha é sinônimo de churrasco, nessa seleção significa lanche à vontade. Prepare a grelha e vamos produzir essas belezuras.
O pão com gergelim é ótimo para acompanhar o recheio. A parte ideal para usar é a parte inicial da picanha, também chamada de cabeça.
Tempere com pimenta-do-reino e, para tirar o ar da carne, sove a massa como mostra o vídeo do canal Churrasqueadas.
Veja ainda esse x-burguer ou cheeseburger perfeito.
Com carne de porco
autor: Gastronomismo
Aos intolerantes à lactose essa versão é perfeita. Além de ser inusitada por utilizar na receita a carne suína é, também, bem condimentada com pimenta. Dessa forma o toque tailandês é garantido.
O filé de porco já contém gordura natural, por isso não se preocupe com esse detalhe do prato. Adicione sal, pimenta dedo-de-moça picada, dentes de alho ralados, raspas e sumo de limão.
De contrafilé
autor: ProgramaChefeSabor
A gordura é da picanha, mas o crédito do gosto sensacional dessa versão vai para o contrafilé. Ele é acrescido de queijo, cebola, salsinha e cebolinha.
Misture tudo como se estivesse sovando uma massa de pizza, assim os ingredientes serão bem distribuídos. O último a ser adicionado é o queijo.
A indicação é preparar na grelha, mas caso não tenha, frite normalmente em uma frigideira. Se preferir, coloque para assar dentro do forno.
De peixe
autor: Nhac GNT
Sobrou filé de peixe do almoço? Faça para o jantar! Não tem segredo: é só fatiar a carne em pedaços pequenos, levar ao processador e bater por alguns segundos.
Agregue ao peixe a cúrcuma, ela ajuda a colorir mais o prato. O coentro em pó, em conjunto com sal, raspas de limão e meia cebola picada. Esse lanche é uma prova que dá para fazer hambúrguer de peixes e frutos do mar.
Confira os demais itens acima. Não se esqueça de bater todos novamente e montar no formato de preferência.
Com cebola caramelizada
autor: Menino Prendado
Uma receita maravilhosa e ideal para chamar a família e todos os amigos para uma confraternização.
Os ingredientes são aqueles que sempre temos em casa, mas como pode ver no vídeo, são tantos sabores variados que a mistura é nada mais, nada menos que uma explosão de sabor na boca.
Simplesmente delicioso. A dica é sempre acrescentar um item que tenha gordura para dar liga. Como acompanhamento faça uma batata caramelizada deliciosa.
De patinho na churrasqueira
autor: Carrara Gourmet
Você vai aprender como preparar um delicioso hamburger gourmet de fraldinha com patinho 100% de carne, sem adição de farinha, creme de cebola e outros. aprenda a fazer um delicioso hambúrguer para o Natal feito na churrasqueira na brasa o melhor hambúrguer do mundo.
Gostou da seleção? Mais caseira que isso, impossível! Não perca a chance de fazer essas delícias e prepare para o lanche da tarde ou para a noite em família.
Outro lanche incrível é a nossa lista de como fazer cachorro-quente perfeito.
Caso tenha dúvidas, basta comentar aqui embaixo e nós te respondemos prontamente. Já sabe como fazer hambúrguer caseiro perfeito. Pegue algumas gramas de carne moída e vá em frente.
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