Bolo piscina de cenoura

 


Ingredientes da massa

Ingredientes do brigadeiro

Modo de Preparo

  1. Bolo piscina de cenoura - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bolo piscina de cenoura - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata para misturar;
  3. Bolo piscina de cenoura - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a cenoura e bata até triturar bem e ficar homogêneo;
  4. Bolo piscina de cenoura - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, acrescente gradualmente a farinha e vá misturando;
  5. Bolo piscina de cenoura - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize com o fermento e misture até incorporar;
  6. Bolo piscina de cenoura - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma ballerine untada com desmoldante e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até espetar o palito na massa e ele sair seco;
  7. Bolo piscina de cenoura - Passo a Passo

    Receiteria

    Na panela, coloque o leite condensado, o achocolatado, a manteiga, misture e leve ao fogo médio;
  8. Bolo piscina de cenoura - Passo a Passo

    Receiteria

    Mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro (começar a desgrudar do fundo da panela);
  9. Bolo piscina de cenoura - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
  10. Bolo piscina de cenoura - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o bolo esfriar, desenforme e despeje a cobertura por cima. Decore com granulado e sirva.

dicas do receiteria

Para fazer um desmoldante caseiro, misture na mesma proporção (1/4 xícara chá) de óleo, manteiga derretida e farinha de trigo. Conserve em vidro fechado na geladeira e aplique com pincel.

Acrescente o brigadeiro ainda morno sobre o bolo.

Se preferir um brigadeiro mais amargo, substitua o achocolatado por 3 colheres de sopa de cacau.

Bom apetite!

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