Quiche de presunto e queijo, a massa fica crocante e o recheio derrete na boca

 Quiche de presunto e queijo

Quiche de presunto e queijo

Essa quiche de presunto e queijo acaba em minutos, sempre que faço e não é por menos, fica uma delícia. Confira abaixo como fazer.

Ingredientes do quiche de presunto e queijo

  • Uma gema;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • meia xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 1 xícara (chá) de margarina;

Recheio

  • 200 g de presunto picado;
  • 200 g de mussarela picada;
  • quatro ovos;
  • um pacote de queijo ralado parmesão;
  • Uma lata de nata;
  • 1 tomate picado;
  • salsa a gosto;
  • 1 copo de iogurte natural;
  • sal e Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o amido, o sal, a manteiga e o ovo.
  2. Então com as mãos amasse bem, até ficar úmida e não esfarelar, se necessário coloque um pouco de leite para ajudar.
  3. Em seguida, cubra com plástico filme e leve para descansar por uns 15 minutos na geladeira.
  4. Logo após, em uma superfície lisa, coloque a massa e com auxílio de um rolo abra bem a massa, separe em duas partes.
  5. A seguir, com uma parte, coloque em uma forma com fundo removível e forre bem as laterais e o fundo.
  6. Em seguida, coloque o presunto, o queijo, o tomate e a salsa, reserve. Então, em um liquidificador coloque o ovo e o parmesão, bata até ficar homogêneo.
  7. Logo após, acrescente a nata, o sal, a pimenta e iogurte, bata bem e despeje sobre a massa com presunto e queijo.
  8. Por fim, cubra com a outra parte da massa reservada, leve ao forno pré-aquecido a 190°C por uns 40 minutos até ficar dourado. Sirva em seguida.

Postar um comentário

0 Comentários