Pão de laranja super macio e saboroso, que aprendi em uma panificadora

 Pão de laranja

Pão de laranja

Gente, esse pão de laranja é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e fofinha. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.

Ingredientes do pão de laranja

  • 3 ovos;
  • 150g de manteiga;
  • 500g de farinha de trigo;
  • 250 ml de suco de laranja gelado;
  • 150g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 35g de fermento biológico seco;
  • Raspas de laranja a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o fermento e o suco de laranja gelado, misture bem até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, cubra deixando descansando por uns 30 minutos.
  3. Logo após, acrescente os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga, mexa até a massa ficar lisa e homogênea, finalize com as raspas de laranja.
  4. Logo depois, ajeite a massa em uma forma de pão untada, deixe crescer por cerca de uma 40 minutos.
  5. Por fim, pincele por cima do pão uma gema com o suco de laranja batidos, leve para assar no forno pré-aquecido a 190°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Postar um comentário

0 Comentários