Bolo de cenoura de liquidificador

 


Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo do bolo

  1. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um liquidificador, adicione as cenouras, o óleo e bata até ficar homogêneo;
  3. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o açúcar, os ovos, o sal e bata até incorporar tudo;
  4. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira para um recipiente e coloque, gradualmente a farinha e vá misturando;
  5. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte o fermento e misture, delicadamente, até incorporar;
  6. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca 40 minutos;

Modo de preparo da calda

  1. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte os ingredientes;
  2. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, o leite, misture bem e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela;
  3. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme o bolo, deixe ele esfriar e despeje a calda por cima, espalhando bem;
  4. Bolo de cenoura de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Prontinho! Agora é só servir.

Você pode adicionar 1 colher de chá de cardamomo em pó na massa – é uma especiaria que combina tanto com cenoura quanto com chocolate, fica delicioso.

Sirva com um café ou chocolate quente.

Bom apetite!

Postar um comentário

0 Comentários