Modo de preparo do bolo
-
Reúna todos os ingredientes da massa;
-
Em um liquidificador, adicione as cenouras, o óleo e bata até ficar homogêneo;
-
Acrescente o açúcar, os ovos, o sal e bata até incorporar tudo;
-
Transfira para um recipiente e coloque, gradualmente a farinha e vá misturando;
-
Junte o fermento e misture, delicadamente, até incorporar;
-
Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca 40 minutos;
Modo de preparo da calda
-
Junte os ingredientes;
-
Em uma panela, adicione o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, o leite, misture bem e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela;
-
Desenforme o bolo, deixe ele esfriar e despeje a calda por cima, espalhando bem;
-
Prontinho! Agora é só servir.
Você pode adicionar 1 colher de chá de cardamomo em pó na massa – é uma especiaria que combina tanto com cenoura quanto com chocolate, fica delicioso.
Sirva com um café ou chocolate quente.
Bom apetite!
0 Comentários